Матчи ЛЧ 2016—2017: формат соревнований

24.8.2016, 13:24

Матчи Лиги Чемпионов – самые популярные массовые и зрелищные футбольные состязания. В них принимают участие наиболее богатые клубы, в которых играют исключительно игроки высокого класса. Матчи проходят на крупнейших современных стадионах. На них съезжаются тысячи фанатов со всех уголков мира. Транслируются игры дорогими телевизионными каналами, которые смотрят миллионы зрителей. Новый сезон, как и предыдущие, анонсирует бескомпромиссную борьбу сильных клубов за звание лучшего.

Из истории Лиги Чемпионов

В улучшенном формате состязания проводятся, начиная с сезона 1991—1992 г. Ранее в данном мероприятии могли принимать участие исключительно те команды, которые являлись лидерами национальных первенств прошлых игр, а также триумфатор КЕЧ. Европейский кубок ЛЧ стартовал в сезоне 1955—1956 годов. Участники проводили игры на вылет – один матч на домашнем стадионе, а второй – на гостевом. Финальные состязания устраивались на нейтральной территории. Это касалось лишь случаев, в которых владельцам поля не удавалось попасть на решающий матч, ведь арена определялась заблаговременно.

Формат ЛЧ 2016—2017 годов

Как уже стало известно, в новом сезоне будет участвовать 78 клубов, являющихся представителями 53-х стран. За всеми событиями Лиги Чемпионов 2016—2017 года можно следить на этом сайте. Стоит отметить, что распределение квот осуществляется согласно таблице коэффициентов УЕФА, составленной по итогам минувшего сезона.

Лидеры прошлых соревнований попадают в сетку, независимо от квалификации. Одна страна может позиционировать не больше 5-ти клубов. Если победителями турниров выходят представители одного государства, имеющие рейтинг в пределах 1-3, но незанявшие в НЧ позиции 1-4, то им представятся вакансии команд, которые получили соответствующее право на внутренних соревнованиях.

Сейчас первая десятка – это ассоциации Испании, Англии, Германии, Италии, Португалии, Франции, России, Украины, Голландии, Бельгии. Эти страны делегируют наибольшее количество команд. В первой квалификации сразятся слабые сборные. Команды посильнее начнут играть со второй и третьей. Первая пятерка приступит к борьбе следующей. На третьем этапе предусмотрено разделение на сетки – чемпионскую, а также нечемпионскую. Команды, неставшие лидерами в своих категориях, сыграют между собой. Согласно таким же принципам, пройдут соревнования между чемпионами.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: